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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/09/22(Fri)09:46

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きゅうりの浅漬け

2006/07/17(Mon)16:49



ただ塩に漬けただけの、本当に簡単なレシピ。きゅうりがポリポリいくらでも食べれます。白いごはんにゴマをかけたものと一緒に食べると、これがまた美味しいんだな~

【材料】
きゅうり (1本)
塩 (1~2つまみ)

【作り方】
1.きゅうりを洗って、乱切りにする。
2.ポリ袋に、きゅうりと塩を入れて、全体を混ぜるようにもむ。
  (あるいは、ふた付き容器に入れて、シャカシャカ振る。)
3.すぐ食べてもいいが、ポリ袋のまま冷蔵庫に入れておけば、
  「浅漬け」となる。



《ヘルシーポイント》
きゅうりには、下記の効果があるそうですよ。
●利尿作用
●むくみ解消
●免疫増強
●がん予防

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No.6|[緑の野菜]きゅうりComment(0)Trackback(0)

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