[PR]
2025/04/10(Thu)01:55
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/05(Fri)11:20
これも超簡単。キャベツを切って、耐熱容器に入れ、顆粒コンソメを振って、電子レンジで蒸しただけ。これだけでパクパクいけちゃいます。
野菜不足だな~と思ったら、是非!
【材料】
・キャベツ(1/6個)
・顆粒コンソメ
・こしょう(少々)←なくてもいい
【作り方】
1.キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れる。(このとき、堅い部分は上になるようにする。)顆粒コンソメとこしょうをかけて、ふた(またはラップ)をしたら、電子レンジで5~6分加熱し、全体を混ぜる。
No.524|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :