[PR]
2025/04/07(Mon)12:56
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/05(Fri)11:03
かぶを切って、オリーブ油と塩・こしょうを入れて、電子レンジで加熱するだけ。これだけで、パクパクいけちゃいます。
【材料】
・かぶ(1個)
・オリーブ油(大さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.かぶは、葉の部分は6cm長さに、実の部分は、たて8等分に切る。
2.耐熱容器に、オリーブ油と、かぶを並べいれ、塩・こしょうをふり、ふた(またはラップ)をして、電子レンジで4~5分加熱する。
No.523|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
URL :