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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/07/28(Fri)23:48

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キャベツとネギとさつま揚げのピリ辛炒め

2007/01/04(Thu)11:44



冷蔵庫の余り物で、こんな旨いおかずが作れるなんて感動!
これだけで、十分ごはんのおかずになります。
キャベツと長ねぎは電子レンジで加熱してから炒めると、たくさん食べられます!

【材料】
・キャベツ(1/6個)
・長ねぎ(1/2本)
・さつま揚げ(小2個)
・赤唐辛子 小口切り(1/2本分)
・ごま油(小さじ2)
・鶏がらスープの素(少々)
・塩
・こしょう

【作り方】
1.キャベツはざく切り、長ねぎは幅5mmの斜め薄切りにする。耐熱容器に、キャベツ、長ねぎを入れ(キャベツの堅い部分と長ねぎを上に)ふた(またはラップ)をしたら、電子レンジで、6分程加熱する。
2.フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを炒め、1のキャベツと長ねぎ、赤唐辛子を入れて炒める。
3.鶏がらスープの素を加え、塩、こしょうを振って全体を混ぜて、火を止める。

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No.532|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

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