忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)11:55

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツのアンチョビソテー

2007/02/11(Sun)14:30



超シンプルレシピ!でもこれでも十分旨い!パンに合います。もちろんスパゲティの具にしてもOK。スパゲティの場合は、にんにく、赤唐辛子をちゃんと入れよう!

【材料】
・キャベツ(3枚)
・アンチョビ(3尾)
・オリーブ油(小さじ1~2)
・塩
・粗びき黒こしょう

【作りかた】
1.キャベツは一口大に切り、芯の部分は薄切りにし、耐熱容器に入れたら電子レンジで2分くらい加熱する。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを入れて、裂きながら炒める。
3.1のキャベツを入れて、いため合せ、塩、粗びき黒こしょうをふる。

PR

No.576|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :