[PR]
2025/04/09(Wed)10:39
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/26(Thu)10:56
本当は、これにおろししょうがを入れるとおいしいのですが・・・
しょうがなく(駄洒落か?!)ちょっと間抜けな味になってしまいました。
【材料】
・豚肉(50g)
・キャベツ(小1/8)
・ごま油(小さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・赤唐辛子(小口切り少々)
・酒(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
【作り方】
1.豚肉とキャベツは一口大に切る。(キャベツは電子レンジで2分程加熱しても)
2.フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を強火で炒める。
塩、こしょうを振る。
3.豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒める。
4.キャベツに油が回ったら、赤唐辛子、酒、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
No.682|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :