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2025/04/19(Sat)12:45
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/26(Thu)11:00
「こうちゃんの簡単料理レシピ」から。こうちゃんのレシピは、おいしいだけでなく、ちょっとオシャレに仕上げるから、写真を見て作りたくなるものが多いですね。すごいな~。
【材料】
・ご飯(250g)
・豚肉(50g)
・白菜キムチ(50g)
・にんにくの芽(5本 小口切り)
・コチュジャン(小さじ1強)
・ごま油(小さじ1)
【作り方】
1.にんにくの芽は小口切りにする。キムチは細かく切る。
2.フライパンを熱してごま油をひいたら、豚肉とにんにくの芽を炒める。肉の色が変わったら、ご飯を入れ、さらに炒め、パラパラになったら、キムチとコチュジャンを入れて、しっかり混ぜ込む。お玉などで、フライパンにご飯を押し付けて、おこげを作る。おこげができたら、ざっくり混ぜて、お皿に盛り付ける。
No.686|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
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