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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/02(Sat)11:00
これはイタリア料理のレシピから。レシピでは、ベーコンの代わりに、豚ばら肉、牛乳の代わりに、生クリーム25cc、あとにんにくみじん切りが入ってました。これも素朴で美味しかったけど、今度レシピ通りに作ってみよう!
【材料】
・キャベツ(1/4個)
・白いんげん豆(100g)
・ベーコン(1枚)
・玉ねぎ(1/4個)
・ローリエ
・牛乳(200cc)
・バター(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.キャベツは1cm幅の短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にバターとローリエ、ベーコン、玉ねぎを入れて、弱火にかけ、少し色づくまで炒める。
3.2にキャベツと牛乳を入れて、ふたをしたら、10分程煮る。そのあと、白いんげん豆を加え、再びふたをしてごく弱火で10分煮る。
4.最後に塩、こしょうで味を調える。
No.733|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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