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2025/04/20(Sun)13:25
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/02(Sat)10:55
野菜が甘くて、感動です!
耐熱容器に全部入れて、まとめて作っちゃいましょう!
★★★ 超オススメ!
冷蔵庫の余り野菜で、すぐ作れて、超おいしいレシピ。
過去にも何度か紹介していますが、きゅうりが入って、夏バージョンに!
どの野菜も、ほんとにおいしく食べられます!
【材料】
(全部で300g)
・たまねぎ (1/2個)
・じゃがいも(小1個)
・きゅうり (1/2本)
・にんじん (1/2本)
・オリーブ油(大さじ1/2)
・塩(小さじ1/4)
【作り方】
1.玉ねぎは、大きめのくし切り、きゅうりは1.5cm厚さの輪切り、じゃがいもは、8mm厚さの輪切りにし、食べやすい大きさに切る、にんじんは5cm長さの拍子切りにする。
2.野菜を全て耐熱容器に入れ、塩、オリーブ油を振って、よく混ぜる。
3.電子レンジで、15分位加熱する。
No.732|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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