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2025/04/20(Sun)17:52
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/04(Mon)10:12
★★★ オススメ!
かぶの昆布茶漬けです。
かぶの塩もみより少しこくがでる。
こりこりとした食感が最高!
かぶの一番好きな食べ方かも。
【材料】
・かぶ(大1個 150g)
・塩(小さじ1/4)
・昆布茶(少々)
【作りかた】
1.かぶは皮をむき、薄いいちょう切りにし、塩をかけて15分程おく。
2.1の水気を軽く絞り、昆布茶を入れて和える。
★★★ オススメ!
こちらは、かぶと塩だけ!
これだけでも十分おいしい。
ポリポリと1個あっという間に食べられます。
No.755|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
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