[PR]
2025/04/20(Sun)00:37
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/04(Mon)11:14
かぶの葉には、栄養がたくさんあるのだとか。
大根の葉もそうですが、かぶの葉も豚肉ととてもよく合います。
【材料】
・かぶの葉(大2個分)
・豚ひき肉(50g)
・酒(大さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)
・塩(少々)
・ごま油(小さじ1)
【作り方】
1.かぶの葉は2~3cm幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、かぶの茎、葉の順に加えていため合わせる。茎の色が鮮やかになったら、酒、しょうゆ、塩で味を調える。
No.751|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
URL :