[PR]
2025/04/18(Fri)00:59
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/05(Tue)10:10
なぜか、この時期に、元気そうなかぶが売っていたので、買ってみた。
葉っぱがたくさんついている。小松菜等と同じ感覚で調理します。
濃い緑のおかずは、何だか元気になりますな!
【材料】
・かぶの葉(大2本分)
・じゃこ(大さじ3~4)
・ごま油(小さじ2)
・塩(少々)
・すりごま(好みで)
【作り方】
1.かぶの葉は、3cm幅のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、葉を炒める。
2.塩で味をつけたら、ちりめんじゃこを混ぜる。
すりごまをかけてもおいしい。
すりごま器。友達に教えてもらった。とても便利です!
1500円位だったかな?これを買ってから、ごまをするのが億劫でなくなった。
No.750|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
URL :