[PR]
2025/04/07(Mon)10:09
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/24(Mon)22:00
★★★簡単美味しい!
【材料】
・キャベツ(3枚)
・ベーコン(2枚)
・固形スープ(1個)
・塩(適宜)
・粗びき黒こしょう(適宜)
【作り方】
1.キャベツは太目の千切りにする。芯の部分は薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にキャベツと、ベーコンと水2カップを入れて、火をかける。沸騰したら、固形スープも入れて、キャベツが柔らかくなったら、塩、粗びき黒こしょうを入れて味を調える。
No.1227|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :