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2025/04/09(Wed)18:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/24(Mon)22:27
カリカリのじゃこが好きな方は、小松菜を炒める前(または後)に、小松菜とは別々にいためてください。
【材料】
・小松菜(1/2束)
・じゃこ(適宜)
・オリーブ油(小さじ1~2)
・塩(味をみて)
【作り方】
1.小松菜を洗って、3cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱して、小松菜の茎の部分を入れて軽く炒め、続けて葉も入れて、ふたをして蒸し焼きにする。小松菜の芯が柔らかくなったら、じゃこを入れて、炒め合わせ、塩で味を調える。
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