忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/12/17(Sun)03:50

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

豚挽肉のロールキャベツ

2008/03/23(Sun)23:09






【材料】
・キャベツの葉(6枚)
・玉ねぎ(1/4個)
・豚挽肉(80g)
・食パン(20g)←冷ごはんでも。
・酒(大さじ1)
・顆粒コンソメ(小さじ1)
・バター(5g)
・牛乳(1/2カップ)←生クリームでも。
・塩
・こしょう


【作り方】
1.大きい鍋にたっぷり湯を沸かし、キャベツをゆでる。茹でたキャベツは、芯の部分を削ぎ切りにし、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りに、パンは細かくちぎっておく。
2.ボウルにひき肉、玉ねぎ、キャベツの芯のみじん切り、パン、塩、こしょうを入れて、練り合わせる。
3.キャベツの葉を広げて、等分にのせて巻き上げる。巻き終わりは楊枝でとめる。
4.鍋に3を入れて、水1カップ、酒、顆粒コンソメ、バター、塩少々を入れて、ふたをし、強火にかける。煮立ったら、弱火にすぃて20分ほど煮る。
5.肉に火が通ったら、牛乳を加え、4~5分煮て、塩、こしょうで味を調える。

PR

No.1225|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :