忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/12/11(Mon)13:10

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツとコンビーフ炒め&サンドイッチ

2007/03/16(Fri)10:30



このままでもおいしいですが・・・




是非、パンにはさんで食べてみて下さい!!
超旨い!満足度大!



【材料】
・キャベツ(150g)
・コンビーフ(今回は低脂肪のコンビーフ)(1/2缶)
・サラダ油(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう

~+サンドイッチにする場合~
・パン(1枚)
・バター(適宜)
・粗粒マスタード(好みで)


【作り方】
1.キャベツは一口大に切り、芯はそぎ切りにし、耐熱容器に入れて端あけラップをしたら、電子レンジで5分加熱する。
2.コンビーフはほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフを炒める。そのあと、1のキャベツの水分を切って、一緒にいためる。
4.塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

~+サンドイッチにする場合~
5.パンを焼き、バターと粗粒マスタード(好みで)を塗り、4をはさんで食べる。炒め物は全部入らないと思うので、パンを食べながら、一緒に食べる。

PR

No.553|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :