[PR]
2025/04/20(Sun)07:53
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/29(Mon)10:59
これもキャベツとたまねぎがごっそり食べられる、おいしいスープです。
体があっという間に温まる~!
キャベツとたまねぎを、電子レンジで加熱しておくと、短時間でできあがります。
【材料】
・キャベツ(150g)
・たまねぎ(1/2個)
・カレー粉(小さじ1/2~1)
・洋風スープの素(1/2~1)
・サラダ油(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.キャベツは一口大に切る。たまねぎは薄切り。まとめて耐熱容器に入れて、ふたをしたら、電子レンジで加熱しよう。(6~7分)
2.鍋にサラダ油を中火で熱し。玉ねぎを入れていため、カレー粉を加えてさっと混ぜ、水2カップを注いで、スープの素とキャベツを加える。
野菜が柔らかくなるまで煮て、塩、こしょうで整える。
No.561|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :