[PR]
2025/05/07(Wed)17:15
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/29(Mon)10:57
たまねぎの甘みと、にんにくオリーブオイルの香りで超美味しい一品に。
私は、生のたまねぎの辛味が苦手なので、オーブントースターで焼く前に、電子レンジでチンしますが、いきなりオーブントースターでもOKです。途中、たまねぎが焦げ始めたら、アルミホイルを上にのせて下さい。
【材料】
・たまねぎ(小1個)
・にんにく(1片)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう(少々)
【作り方】
1.たまねぎは、1cm幅に切り、耐熱容器に入れてふたをしたら、電子レンジで3分加熱する。
2.にんにくはみじん切りにしておく。
3.オーブントースターのトレイに、アルミホイルを敷き、たまねぎを並べ、にんにくと、塩と、オリーブ油をかける。
4.オーブントースターで、10分程加熱したら、粗びき黒こしょうをかけて頂きます。
No.547|[白・茶・紫の野菜]たまねぎ|Comment(0)|Trackback()
URL :