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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/02(Sun)10:30
ほうれん草は、洋風で食べる方が私は好きです。
バターととても合います。カレンズやレーズンとも相性バッチリ。
【材料】
・ほうれん草(1/2束)
・カレンズ(レーズンでもOK)大さじ1
・アーモンドスライス(大さじ1)
・にんにく(みじん切り 1/4かけ)
・玉ねぎ(みじん切り 1/8個)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩
・こしょう
・バター(小さじ1~2)
【作り方】
1.ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらして絞り、4cmの長さに切る。
2.フライパンを熱し、油をひかずにアーモンドスライスを中~弱火でうっすらときつね色になるまで炒り、取り出す。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでじっくり炒める。
4.1のほうれん草の水気を再度絞り、3に加えて中火でいため、アーモンドスライスとカレンズを加え、塩・こしょうで味を調える。最後にバターを入れて全体を混ぜて火を止める。
パンにのせて食べると美味しい!
No.1011|[緑の野菜]ほうれん草|Comment(0)|Trackback()
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