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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/01(Sat)11:00
大好き。とても美味しくて、食べ終わった後、もう1つ作って食べてしまったほど。
【材料】
・キャベツ(2枚)
・ベーコン(1枚)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・パン(1枚)
・バター(適宜)
【作り方】
1.キャベツは3cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めて、焼き目がついたら、キャベツを入れて軽くいためる。その後、水大さじ2位入れて、ふたをして蒸し焼きにする。キャベツの芯の部分も柔らかくなったら、火を止めて、塩・こしょうで味を調える。
3.パンを焼いて、バターを塗り、2をのせて、はさんで食べる。
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