忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)04:54

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

焼きねぎの南蛮漬け

2008/01/19(Sat)19:44



甘くてまろやかな焼きねぎの南蛮漬けです。
1本ペロリだ。

【材料】
・長ねぎ (1本)

~A~
・酒(大さじ1/2)
・米酢(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・ごま油(小さじ1)
・赤唐辛子(小口切り少々)

【作り方】
1.長ねぎは5cm長さに切り、焼き網で表面に焦げ目がつくまで焼く。
2.Aを混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
3.長ねぎが熱いうちに、2に漬けて、10分位なじませる。

PR

No.1102|[緑の野菜]ねぎComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :