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2025/04/08(Tue)01:43
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/20(Sun)19:34
やさしく、ほっとする味。さつまいもがめちゃくちゃ美味しい。
【材料】
・さつまいも(小1/2本)
・キャベツ(1/2枚)
・だしの素(少々)
・味噌(小さじ2)←米味噌が合うと思う。
【作り方】
1.さつまいもは皮を洗って、1cm厚さに切る。キャベツは2~3cm幅に切る。
2.鍋に水と、さつまいも、キャベツを入れ、だしの素を振って、火をかける。さつまいもが柔らかくなったら(フォークで確かめる)、味噌を溶き入れて、火を止める。
No.1111|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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