[PR]
2025/04/08(Tue)19:25
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/20(Sun)20:48
里芋。今、最も興味のある野菜だ。
今まで里芋は冷凍でいいと思っていた。
調理も楽だし、冷凍の方が安いし。
しかし、里芋は泥付き皮付きから調理した方が断然うまい。
食感も色も違う。
というわけで、これから里芋レシピが増えそうです。
【材料】
・里芋(2個)
・片栗粉(適宜)
・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(少々)
・塩(少々)
【作り方】
1.里芋は皮付きのままゆでる。竹串がすーっと通るまで。
2.里芋の粗熱が取れたら、皮をむき、2~3cm厚さに切る。
3.里芋に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにごま油を熱して、里芋を焼く。
5.器に盛り、塩やしょうゆ少々を振っていただく。
No.1104|[白・茶・紫の野菜]里芋|Comment(0)|Trackback()
URL :