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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/29(Mon)10:35

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ねぎ豚丼

2007/10/31(Wed)11:37



新聞に載っていたレシピ。
味付けが薄めなので、たれの量がもっと多くてもいいかも。
レモンはなくてもいいけど、あると味がより引き立ちます。


【材料】
・豚薄切り肉(75g)
・ねぎ(1/2本)
・塩(少々)
・レモン(1/8個)

~A~
・水(大さじ2)
・酒(小さじ2)
・鶏がらスープの素(小さじ1/2)
・片栗粉(小さじ1/4)

・ごま油(小さじ1)
・ごはん(1杯分)
・粗びき黒こしょう


【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩を振る。ねぎは斜め薄切り。
2.Aは耐熱容器に入れ、電子レンジでチンする。
3.フライパンにごま油小さじ1/2を熱して、ねぎをいため、盛ったごはんの上にのせる。
4.引き続き、フライパンに、ごま油小さじ1/2を足して、豚肉を両面よく焼き、ねぎの上にのせる。上から、Aをかけ、黒こしょうを振り、レモンを絞る。

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No.947|[緑の野菜]ねぎComment(0)Trackback()

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