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2025/04/19(Sat)21:44
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/31(Wed)10:11
時間が経っても美味しい一品です。(というより、時間が経った方が味がよくなじんで美味しいかも)
たくさん作っておいて、1週間かけて、少しずつ毎日食べましょう。
玄米ご飯と一緒に、よく噛んで、ゆっくり食べましょう。
風邪を引いたとき、予防にもなるようです。
【材料】
・長ねぎ(1本)
・ごま油(小さじ1)
・麦味噌(大さじ1)
【作り方】
1.長ねぎは、7mm幅の輪切り。
2.フライパンにごま油を熱し、長ねぎの青い部分を炒め、最後に白い部分を炒める。
3.フライパンにふたをし(ぴったりとね)、弱火でじっくり蒸し煮にする。(20~30分)
5.しばらくしてねぎがしんなりしたら、ねぎの上に麦味噌をおいて、再びふたをして弱火でじっくり蒸し煮にする。
6.ねぎが十分にしんなりしたら、麦味噌と混ぜる。
No.948|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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