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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/07/28(Fri)23:50

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レタスのポン酢お浸し

2007/10/31(Wed)10:00



便秘気味の方にオススメ。レタスがたっぷり食べられる。

【材料】
・レタス
・かつおぶし(適宜)
・ポン酢(適宜)

【作り方】
1.レタスは手でちぎる。
2.フライパンに水大さじ3を熱し、沸騰したら、レタスを入れて、すぐにふたをして、蒸し焼きにする。
3.レタスがしなっとしたら、取り出して、かつおぶしと、ポン酢をかけて食べる。



かつおぶしないバージョン。でもかつおぶしがあったほうが断然美味しいです!

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No.950|[緑の野菜]レタスComment(0)Trackback(0)

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