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2025/04/19(Sat)21:42
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/07/23(Mon)11:00
1週間に1度は作っている。
体調が確実によくなります!
【材料】
・長ねぎ(1本)
・ごま油(小さじ1)
・麦味噌(大さじ1)
【作り方】
1.長ねぎは、7mm幅の輪切り。
2.フライパンにごま油を熱し、長ねぎの青い部分を炒め、最後に白い部分を炒める。
3.フライパンにふたをし(ぴったりとね)、弱火でじっくり蒸し煮にする。(20~30分)
5.しばらくしてねぎがしんなりしたら、ねぎの上に麦味噌をおいて、再びふたをして弱火でじっくり蒸し煮にする。
6.ねぎが十分にしんなりしたら、麦味噌と混ぜる。
No.815|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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