[PR]
2025/04/12(Sat)04:17
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/31(Thu)10:59
オイシイ!彩りも鮮やかで、体にもよさそう!
【材料】
・キャベツ(4枚)
・ニラ(1/4束)
・サラダ油(小さじ1)
・ウスターソース(大さじ1)
【作り方】
1.キャベツはポリ袋に入れて、電子レンジで1分30秒加熱。
2.キャベツは一口大のざく切り、ニラは長さ3cmに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、ウスターソースを入れる。
4.にらを入れて炒めあわせる。
(好みで塩、こしょうを入れても)
No.187|[緑の野菜]にら|Comment(0)|Trackback()
URL :