[PR]
2025/05/03(Sat)01:24
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/31(Thu)12:18
かぼちゃとバターだけでも美味しいですが、これにしょうゆとかつおぶしを入れて和風にしてもGoo!
【材料】
かぼちゃ (100g)
水 (大さじ1)
バター (小さじ1)
しょうゆ(小さじ1)
かつおぶし(1パック 3~5g)
【作り方】
1.かぼちゃを、一口大位(できればもっと細かくした方がマッシュのとき楽)に切る。
2.耐熱容器に、かぼちゃと水大さじ2を入れ、ラップをしたら電子レンジで3~4分加熱。
3.かぼちゃが熱いうちに、バターとしょうゆとかつおぶしを入れて、大きなフォークの背等でつぶして、マッシュにする。
URL :