[PR]
2025/04/20(Sun)06:23
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/26(Sun)09:45
さやいんげんのシャキシャキ感を生かすため、ゆでずに生で炒めます。
【材料】
・さやいんげん(10本)
・しょうが(1/2かけ)
・ごま油(小さじ1)
・酒(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ1弱)
・みりん(小さじ1弱)
【作り方】
1.さやいんげんは根元を切り落とす。しょうがをみじん切りにする。
2.フライパンを熱して、ごま油をいれ、しょうがを入れて弱火にして香りを出す。
3.さやいんげんを入れて強火で炒め、酒、しょうゆ、みりんを、順に入れながら
炒めていく。
URL :