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2024/04/26(Fri)01:19
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/22(Wed)00:10
下記の材料どおりに作ると、
野菜と卵は、パン1枚には入りきれないのですが、
一緒に合わせて食べちゃいます。
ちなみに、中身はこんな感じ・・・
ツナが入らないニソワシーズサンドイッチ。これでも十分おいしいです。
でも・・・実は、ツナが入ると、もっともっと美味しい!
ベジタリアン以外の方は、「ツナと野菜いっぱいのサンドイッチ」も
ご覧下さい。(この記事のすぐ下です↓)
【材料】
・パン1枚
・トマト(スライス2枚)
・レタス(1/2枚)
・じゃがいも(小1/2個)
・さやいんげん(2本)
・黒オリーブ(2個)←なくてもOK。
・卵(1個)
・バター(適宜)
・マヨネーズ(適宜)
【作りかた】
1.鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れ、火をかける。最初は強火、沸騰したら、弱火にして、トータル18分ゆでる。その後、スライスにしておく。
2.じゃがいもは皮付きのまま、5mm厚さにスライスし、5分程水にさらす。その間に、さやいんげんを洗ってへたを切り落とす。
3.耐熱容器に、オリーブ油と塩を入れて混ぜ、じゃがいもと、さやいんげんを並べ、ラップをして、電子レンジで3分加熱する。
4.レタスは洗って、水気を取り、プチトマトは半分に切る。黒オリーブは粗みじん切りにする。
5.パンを焼いて、バターを塗り、じゃがいも、さやいんげん、レタス、トマト、ゆでたまごのスライス、黒オリーブをのせて、最後にマヨネーズをかけ、はさんで食べる。
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