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2025/04/21(Mon)05:52
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/26(Sun)10:00
えのき1パックがペロリと食べられる。おいしいです!
【材料】
・えのきだけ(1袋)
・バター(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ1)
・粗引き黒こしょう(少々)
【作りかた】
1.えのきは、石づきの部分を切り落とし、食べやすくほぐす。アルミホイルにのせて、バターをのせ、しょうゆをかけて包む。
2.フライパンに1を入れてふたをし、中火で5分程蒸し焼きにする。
ホイルを開けてざっと混ぜ、器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
No.483|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
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