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2025/04/20(Sun)16:29
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/26(Sun)10:05
じゃがいもと、ベーコンの相性はバッチリ!
朝食やランチのおかずにもいいし、ビールのおつまみにも合いますな!
ベーコンの旨みで、じゃがいもを味付けするので、ベーコンをカリカリに
なるまで、しっかり炒めて、ベーコンの脂を出してください。
にんにくを入れるとさらにおいしいので、におっても大丈夫な時には是非!
(にんにく1/2かけ位のみじん切りを、ベーコンを炒めた後に炒めて下さい)
【材料】
・じゃがいも(小1個)
・ベーコン(1枚)
・バター(小さじ1/2)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.じゃがいもは洗ったら、皮ごと電子レンジに入れて、3分程加熱し、
そのあと、一口大に切る。(皮はついていてもよい)
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンを弱火にかけ、ベーコンをじっくりと炒めてカリカリにする。
4.バターを入れて、じゃがいもを加えて中火で炒める。
5.全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
No.464|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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