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2025/04/09(Wed)04:12
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/15(Wed)01:00
このレシピは、アスパラや絹さや、スナップえんどう、にんじん等いろいろ応用できます。手軽にできる洋風つけ合わせ。覚えておくと便利ですよ!
【材料】
・さやいんげん(8本)
・バター(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.さやいんげんはへたを切り落とし、4cm長さに切る。
2.さやいんげんを耐熱容器に入れて、バターをのせ、塩・こしょうをふる。
3.端あけラップをし、電子レンジで1分加熱する。
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