忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)14:52

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さやいんげんのバター蒸し

2006/11/15(Wed)01:00




このレシピは、アスパラや絹さや、スナップえんどう、にんじん等いろいろ応用できます。手軽にできる洋風つけ合わせ。覚えておくと便利ですよ!

【材料】
・さやいんげん(8本)
・バター(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう

【作り方】
1.さやいんげんはへたを切り落とし、4cm長さに切る。
2.さやいんげんを耐熱容器に入れて、バターをのせ、塩・こしょうをふる。
3.端あけラップをし、電子レンジで1分加熱する。

PR

No.472|[緑の野菜]さやいんげん・きぬさや・スナップえんどうComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :