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2025/04/22(Tue)06:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/15(Tue)00:09
【材料】
さやいんげん(100g)
だし(大さじ2)
酒(大さじ1)
しょうゆ(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
かつおぶし(1パック 3g)
【作り方】
1.さやいんげんは3等分くらいに切る。
2.だし、酒、しょうゆ、砂糖を合わせた耐熱容器に入れて混ぜる。
3.さやいんげんを入れ、ラップで落し蓋をし、耐熱容器にもラップを
して、5分加熱。
4.最後にかつお節をふりかけて混ぜる。
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