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2025/04/19(Sat)16:20
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/15(Tue)00:41
一人分の煮ものなら、電子レンジがオススメ。煮崩れることもありません。かぼちゃの自然の甘みで癒されます。
【作り方】
1.かぼちゃは3~4CM角に切る。皮をところどころむく。
2.耐熱容器で、みりん、しょうゆ、だしの素、塩を混ぜ、かぼちゃを入れ、また混ぜる。
3.ラップで落し蓋をして、さらに端あけラップをして、4~5分加熱。
【材料】
かぼちゃ(150g)
みりん(大さじ1)←砂糖小さじ1と酒大さじ1でもOK
しょうゆ(小さじ1)
だしの素(少々)←あればでいい。
水大さじ3
塩(少々)←なくてもいい
【作り方】
1.かぼちゃは種とわたをとって、3cm角に切り、皮をところどころむく。
2.耐熱容器に調味料と水入れて混ぜ、かぼちゃを入れて、ラップで落し蓋をし、さらに耐熱容器にもラップをして、10分加熱する。
そのまま粗熱がとれるまでおき、味をなじませる。
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