忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/27(Sat)00:28

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

いんげんのバター蒸し

2007/12/22(Sat)10:55



シンプルだけど、おいし~

【材料】
・冷凍いんげん(80g)
・バター(小さじ1/2位)
・塩
・粗びき塩こしょう

【作り方】
1.フライパンにバターを熱し、冷凍いんげんをさっと炒め、水大さじ1、塩、こしょう、各少々を加え、ふたをして、3~4分弱火で蒸し煮にし、ふたを取って、水気がなくなるまで炒める。

PR

No.1036|[緑の野菜]さやいんげん・きぬさや・スナップえんどうComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :