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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/22(Sat)10:59
いつもの、キャベツのバター炒めに玉ねぎを入れてみた。
うーん、キャベツだけの方が美味しいかも・・・
というか、最初に玉ねぎを炒めすぎず、蒸し焼きにしたほうがよかったかも。
でも、これも美味しかった。土曜日のブランチに。
このあと、ミルクティーを飲む。
【材料】
・キャベツ(150g)
・玉ねぎ(小1/2個)
・バター(小さじ2)
・顆粒コンソメ(適宜)
・塩
・こしょう
・パン(1枚)
【作り方】
1.玉ねぎは、薄切りに、キャベツは一口大に切る。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、水大さじ2を入れて、ふたをして蒸し煮にする。続いて、キャベツを軽くいため、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて、再び水を入れて、蒸し煮にする。
3.パンをトーストしてバターを塗り、2をはさんで食べる。
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