忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)10:29

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツと玉ねぎのバター炒めホットサンド

2007/12/22(Sat)10:59



いつもの、キャベツのバター炒めに玉ねぎを入れてみた。
うーん、キャベツだけの方が美味しいかも・・・
というか、最初に玉ねぎを炒めすぎず、蒸し焼きにしたほうがよかったかも。
でも、これも美味しかった。土曜日のブランチに。
このあと、ミルクティーを飲む。


【材料】
・キャベツ(150g)
・玉ねぎ(小1/2個)
・バター(小さじ2)
・顆粒コンソメ(適宜)
・塩
・こしょう
・パン(1枚)



【作り方】
1.玉ねぎは、薄切りに、キャベツは一口大に切る。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、水大さじ2を入れて、ふたをして蒸し煮にする。続いて、キャベツを軽くいため、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて、再び水を入れて、蒸し煮にする。
3.パンをトーストしてバターを塗り、2をはさんで食べる。

PR

No.1038|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :