忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/30(Sat)00:59

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

まぐろとアボガドときゅうりのサラダ

2006/10/02(Mon)10:53



まぐろとアボガドの組み合わせは、レシピによくありますが、
どちらもまったりしているので、きゅうりなど加えてみると、
シャキシャキした食感が加わり、より美味しいですよ。

【材料】
・まぐろ(60g)
・きゅうり(1/3本)
・アボガド(1/2個)
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・ごま

【作り方】
1.まぐろは1cm角に切り、しょうゆと酒に漬けておく。
2.きゅうりは1cm角に、アボガドは、1.5cm角に切る。
3.まぐろを漬け汁と一緒に、きゅうりとアボガドとあえて、ごまをふる。

【作り方】

PR

No.328|[緑の野菜]きゅうりComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :