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2025/04/19(Sat)08:42
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/02(Mon)10:53
まぐろとアボガドの組み合わせは、レシピによくありますが、
どちらもまったりしているので、きゅうりなど加えてみると、
シャキシャキした食感が加わり、より美味しいですよ。
【材料】
・まぐろ(60g)
・きゅうり(1/3本)
・アボガド(1/2個)
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・ごま
【作り方】
1.まぐろは1cm角に切り、しょうゆと酒に漬けておく。
2.きゅうりは1cm角に、アボガドは、1.5cm角に切る。
3.まぐろを漬け汁と一緒に、きゅうりとアボガドとあえて、ごまをふる。
【作り方】
No.328|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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