忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/09/22(Fri)18:44

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

きゅうりのハニーピクルス

2006/09/06(Wed)01:03



作ってから、半日置いてください。きゅうりが、甘く、とても美味しくなってます。ほんとだよ。


【材料】
・きゅうり(1本)
・白ワインビネガー(小さじ1)
・はちみつ(小さじ1)
・ディル(少々)

【作り方】
1.きゅうりは、たて半分に切り、そのあと2cm幅に切る。
2.白ワインビネガーと、はちみつとディルを容器に入れ、きゅうりを入れる。
3.そのあと、半日くらい置いておく。

PR

No.251|[緑の野菜]きゅうりComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :