忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)20:30

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

巻かないロールキャベツ

2006/09/05(Tue)12:05



キャベツがたっぷり食べられます!ごはんやスパゲティーの具にしてもいいけど、ジューシーであっさりしているので、これだけでもおいしいですよ!個人的には、ナツメグの香りが好きです。(ナツメグ、なくても大丈夫です)

【材料】(2倍にしてまとめて作ってもいいですよ)
・キャベツ(1/4個)
・合いびき肉(100g)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1/2かけ)
・バター(大さじ1/2)←6Gです。好みにより、もっと多くても。。。
・赤ワイン(大さじ2)
・トマトジュース(1缶 190ml位)
・ナツメグ(少々)
・塩(少々)
・こしょう(少々)


【作り方】
1.にんにくと、玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、合いびき肉の順に炒める。
3.肉の色が変わったら、赤ワインとトマトジュースを入れ、煮立ったら、弱火にして、鍋にふたをして、30分以上煮る。
4.最後に、塩、こしょう、ナツメグを入れて、味を調える。

PR

No.178|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :