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2025/04/20(Sun)01:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/19(Thu)11:03
これも超簡単なのに、超オイシイです。絶対オススメ!
きゅうりをピーラーでむくと、なぜかきゅうりくささがなくなります。
ピーラーがない場合は、包丁でなるべく薄く切ってください。
これを、パンにはさんで食べても、とってもおいしいです!!
【材料】
・きゅうり(1/2本)
・塩
・粗びき黒こしょう
・オリーブ油(ティースプーン 1~2杯)
・粉チーズ(適宜)
【作り方】
1.きゅうりはへたを切り落とし、ピーラーでむく。(器の上でむけばそのまま盛り付けられる)
2.塩、こしょうをふり、オリーブ油をティースプーンでところどころにかける。
3.粉チーズをふりかける。
No.386|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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