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2025/04/18(Fri)13:55
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/19(Thu)11:06
シンプルだけど美味しい。もっと味が濃いのがいいという方は、オリーブ油の代わりにバターで炒めるといいですよ。
【材料】
・エリンギ(1/2パック)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(小さじ1/5)
・粗びき黒こしょう
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.エリンギは、下の固い部分は薄切りにし、(石づきの部分も食べれる!食べよう!)上の部分は手で縦に裂いて食べやすい大きさにする。
2.フライパンに油を熱し、エリンギを弱火で5~6分いためる。しんなりしたら、塩・こしょうをふり、しょうゆをかけて混ぜる。
No.308|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
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