忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)03:01

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

きゅうりとヒヨコ豆のサラダ

2007/08/28(Tue)11:05



きゅうりとガルバンゾ(ヒヨコ豆)を、マヨネーズであえて、塩・こしょうを振っただけ!これだけで十分旨い!
グリーンカレーの付け合せにもぴったりでした!

【材料】
・きゅうり(1/2本)
・ひよこ豆(15個位)
・マヨネーズ(小さじ1~2位)
・塩
・こしょう

【作り方】
1.きゅうりは、縦半分に切ったあと、さらに、縦3等分にしてから、1㎝弱の幅に切る。ヒヨコ豆は洗う。
2.きゅうりとヒヨコ豆を容器に入れ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

PR

No.843|[緑の野菜]きゅうりComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :