[PR]
2025/04/19(Sat)23:50
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/28(Tue)11:00
皮つきのまま電子レンジでチン。
八百屋のおばちゃんに教えてもらったレシピ。
そのおばちゃんは、お客さんに教えてもらったそう。
せっかくだから、試してみた。
にんにくがほっくり、ペロリと食べられます。
調味料も一切なし。そして不思議と、全くにんにくくさくないのです。
何故だろう?
皮を剥いたら、そのまま食べて。
【材料】
・にんにく(ひとかけ)
【作り方】
にんにくのひとかけを、皮ごと耐熱皿にのせ、電子レンジで1~2分チン。あとは、皮を剥いて、そのまま食べます。
No.841|[その他]アボガド 他|Comment(0)|Trackback()
URL :