[PR]
2025/04/12(Sat)07:24
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/27(Mon)11:00
絶品です。
やっぱり、オリーブ油と塩は、野菜を最高に引き立てます!
【材料】
・ズッキーニ(1/2本)
・なす(1本)
・玉ねぎ(1/2個)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩(少々)
【作り方】
1.なす、ズッキーニは、1cm強の輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。
2.耐熱容器に野菜を入れ、オリーブ油をかけ、塩をふりかけます。
3.2をふたをせずに、電子レンジで、15分位、加熱したらできあがり。
No.842|[緑の野菜]ズッキーニ|Comment(0)|Trackback()
URL :