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2025/05/02(Fri)19:02
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/15(Wed)09:38
夏にぴったりのサラダ。オレンジページで紹介されてました。
イスラエルのサラダだそうです。
クミンパウダーがあれば、入れるといいそうです。
なくても、十分美味しいです!
【材料】
・きゅうり(一本)
・ガルバンゾ(ヒヨコ豆)水煮 50g
・アーモンドダイス(10g)
・マヨネーズ(小さじ2)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.アーモンドダイスは、フライパンで乾煎りに。
2.きゅうりはたて4等分に切ったあと、8mm厚さに切る。
3.ヒヨコ豆は水で洗う。
4.1、2、3を、まとめてマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調える。
No.834|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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