[PR]
2025/04/08(Tue)23:04
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/14(Thu)00:22
ごはんを炊くときに、里芋を皮ごと入れておくと、ちょうどいい塩梅に蒸すことができます。皮をよく洗って、泥を落としておいて下さいね。
後は、皮をむいて、下記の調味料をつけるだけです。
●黒ごまと粗塩
●米味噌(小さじ2)、みりん(小さじ1/2)、水(小さじ1/2)を良く混ぜて、白ごまをふる。
No.1140|[白・茶・紫の野菜]里芋|Comment(0)|Trackback()
URL :