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2025/04/10(Thu)03:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/13(Wed)00:27
体が温まるレシピです。
風邪引きさんにもどうぞ。
【材料】
・大根(5cm)
・卵(1個)
・ご飯(1杯)
・だし汁(2カップ)
・酒(大さじ1)
・味噌(大さじ2)
・かつおぶし(1パック)←なくてもいい。
・白ごま(なくていい)
・大根の葉(小口切り、少々)
【作り方】
1.大根は、皮をむいて、せん切りにする。葉があれば小口切りにする。
2.鍋にだし汁とかつおぶしと大根を入れて、火をかける。大根が柔らかくなったら、酒、味噌を溶き入れる。ごはんを入れて、一煮する。最後に、卵を割りいれて混ぜる。
3.器にうつして、好みで白ごまをすりいれたり、大根の葉があれば小口切りにして入れる。
No.1129|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
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