[PR]
2025/04/05(Sat)18:38
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/05(Wed)22:20
味付けは、ヤマサの「昆布だし」のみ!
これぞ、日本の味!里芋のおいしさと、だしのおいしさ、それぞれ堪能できます。
完璧な味付けです!
【材料】
・里芋(3~4個)
・昆布だし(大さじ2?)
【作り方】
1.里芋は皮をむいて、一口大に切ったら、塩でもむ。
2.鍋に里芋とかぶる程度の水を入れ、沸騰して泡がでるまで煮て、水を捨てる。
3.鍋にかぶる程度の水と、昆布だしを入れて、火をかけ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
No.1186|[白・茶・紫の野菜]里芋|Comment(0)|Trackback()
URL :